- Главная Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям информирует о подготовительных условиях, необходимых для подачи заявки на экспортный ветеринарный сертификат
Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям информирует о подготовительных условиях, необходимых для подачи заявки на экспортный ветеринарный сертификат
Вниманию хозяйствующих субъектов,
осуществляющих экспорт подконтрольной продукции
Для успешной подачи заявления на выдачу ветеринарного сертификата на экспорт через сервис «Запрос ветеринарного сертификата» информационной системы «Одно окно» необходимо выполнить следующие подготовительные условия.
- Экспортер и его производственные площадки зарегистрированы в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС» и имеют статус «подтверждён». Проверить актуальность данных можно по ссылке: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/certified/exporter/pub
1.1 Пользователь хозяйствующего субъекта зарегистрирован в ФГИС «ВетИС» компонент «Паспорт». Его данные внесены в полном объеме (ФИО, СНИЛС, серия и номер паспорта, личный адрес электронной почты) и совпадают с данными в Единой системе идентификации и аутентификации Портала государственных услуг.
2. Поднадзорный объект аттестован на экспорт продукции и входит в Реестр экспортёров ФГИС «ВетИС» компонента «Цербер».
2.1 Виды продукции в статусах аттестации поднадзорного объекта соответствуют видам продукции, указанным в доэкспортных ветеринарно-сопроводительных документах, оформленных в компоненте «Меркурий» в соответствии со справочником системы ФГИС «ВетИС» (для типов продукции «Рыба и морепродукты», Мясо и мясопродукты» должны соответствовать до 2-го уровня справочника), за исключением видов продукции:
— кровь и кровепродукты убойных животных пищевые;
— мясо диких животных, рептилий и др.;
— готовая или консервированная рыба;
— икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы;
— ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сваренные на пару или в кипящей воде;
— моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые.
Поднадзорный объект имеет статус аттестации по виду продукции: «Без ограничений», «Усиленный лабораторный контроль», «Предупреждение», «Специальные требования».
Площадка аттестованного поднадзорного объекта указана корректно и соответствует той, с которой оформляются эВСД.
При необходимости изменения имеющихся видов продукции в Реестре экспортёров ФГИС «ВетИС» компонента «Цербер» представитель хозяйствующего субъекта экспортёра должен проинформировать территориальное Управление Россельхознадзора по месту осуществления деятельности в письменной форме, при этом указывая вид продукции, код ТН ВЭД и страну-импортёра.
В зависимости от прохождения или не прохождения аттестации предприятия на экспорт указанного вида продукции будет приниматься решение о внесении изменений в Реестр экспортёров ФГИС «ВетИС» компонент «Цербер».
2.2 Поднадзорный объект имеет разрешительный статус аттестации на поставку продукции в конкретную страну.
3. Имеется разрешение на вывоз продукции (если оно требуется).
3.1 Разрешение на вывоз выдано хозяйствующему субъекту экспортёру и отображается в личном кабинете экспортёра в ФГИС «Ветис» компоненте «Аргус» в разделе «Решения»;
3.2 Разрешение на вывоз выдано на продукцию, которая указана в доэкспортном сертификате.
3.3 Разрешение на вывоз действующее и имеет необходимый остаток по объему.
4. На продукцию, которая подлежит экспорту, оформлен доэкспортный ветеринарный сертификат.
- Продукция соответствует ветеринарным и санитарно-гигиеническим требованиям безопасности страны-импортёра.
- На продукцию, которая подлежит экспорту, имеются протоколы лабораторных исследований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию